Политика

Токио назвал условия появления американских баз на Курилах

12.3k
Комментарии 0
Токио назвал условия появления американских баз на Курилах

Американские военные объекты на южных островах Курильской гряды в случае передачи их Японии могут появиться только с разрешения японского правительства. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает ТАСС.

"США имеют право размещать свои военные объекты на территории Японии в рамках японско-американского договора о безопасности, однако место размещения [таких объектов] должно быть согласовано с правительством Японии", - пояснил Абэ.

При этом премьер ушел от ответа на вопрос, в каком виде эта проблема обсуждается с российской стороной, отметив, что комментарии на этот счет "окажут негативное влияние на ход переговоров".

Как сообщали японские СМИ, во время переговоров с президентом России Абэ обещал, что в случае передачи Японии спорных островов Курильской гряды там не появятся американские военные базы.

Ранее Абэ анонсировал заключение мирного договора между Японией и Россией на основе декларации 1956 года, согласно которой Япония должна признать итоги Второй мировой войны, включая российский суверенитет над южнокурильской грядой. В документе также говорится о том, что СССР передаст Японии острова Хабомаи и Шикотан. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share