Общество

Немецкий автопроизводитель включал обезьянам мультики и пускал в камеру газ

1.8k
Комментарии 0
Немецкий автопроизводитель включал обезьянам мультики и пускал в камеру газ

Немецкая автомобилестроительная компания Volkswagen проводила исследования вреда дизельных двигателей на обезьянах, передает Reuters.

С целью изучить действие выхлопных газов на животных, десять мартышек поместили в камеру и подали туда выхлопные газы от автомобилей Ford и VW. Подобные эксперименты проводились с 2014 года, причем чтобы животные не беспокоились, их отвлекали мультфильмами.

В ходе расследования, проведенного в США, стало известно, что эксперимент был затеян с целью сфальсифицировать результаты и опровергнуть выводы ВОЗ, которая считает дизельные выхлопы канцерогенными. Следствие по этому делу велось на фоне скандала из-за сговора немецких автопроизводителей с целью искусственно повысить показатели экологичности и безопасности своих двигателей.

Как выяснилось позже, в рамках этих исследований в Германии также проводились опыты на людях - 25 участников эксперимента подвергались воздействию диоксида азота, одного из компонентов автомобильного выхлопа. В результате было установлено, что этот газ не вредит людям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share