Общество

Кузнецова возмутилась арестом воспитательницы за репост видео в соцсети

Кузнецова возмутилась арестом воспитательницы за репост видео в соцсети

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала дело воспитательницы детского сада Евгении Чудновец, которую осудили за репост сообщения с издевательствами над ребенком в детском лагере в Курганской области, передает ТАСС.

"Сейчас все всполошились, и Следственный комитет проводит проверки свои... Что за решение такое, человек, который способствовал раскрытию преступления, понес еще и ответственность, и ее собственный ребенок оказался на грани детского дома?!" - сказала омбудсмен.

Чудновец сделала репост видео, на котором запечатлен голый ребенок в одном из детских лагерей города Катайска. В записи также присутствовал призыв разобраться в ситуации.

Ранее стало известно, что Следственный комитет начал проверку уголовного дела жительницы Урала, которую осудили за репост. Женщину приговорили к 6 месяцам лишения свободы по ст. 242.1 УК РФ ("Распространение, публичная демонстрация или рекламирование материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних"). Приговор в законную силу еще не вступил.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share