Общество

В Бурятии задержали очередного полицейского по обвинению в смертельных пытках подростка

В Бурятии задержали очередного полицейского по обвинению в смертельных пытках подростка

В Бурятии правоохранительные органы задержали шестого сотрудника полиции в рамках уголовного дела о гибели 17-летнего юноши, сообщается на сайте Следственного комитета.

"В настоящее время установлена причастность еще одного сотрудника полиции - старшего оперуполномоченного ОУР ОП № 1 УМВД России по городу Улан-Удэ Тумэна Манибадраева", - говорится в заявлении.

Следствие подозревает, что шестеро полицейских вечером 8 июня 2016 года задержали подростка и его 18-летнего друга по подозрению в краже велосипеда. Стражи порядка избили молодых людей и отвезли их к зданию управления уголовного розыска МВД по Республике Бурятия, где продолжили издевательства с целью получить признательные показания.

"В целях получения признательных показаний о нераскрытых корыстных преступлениях Павлов, Олоктонов, Манибадраев и Смолин завели 18-летнего задержанного в подвальное помещение, надели на него наручники и нанесли полипропиленовой трубой удары по различным частям тела", - сообщает СК.

Затем полицейские приступили к пыткам подростка - с помощью противогаза они перекрыли ему доступ воздуха, пережав гофрированную трубку. У подростка начались рвотные позывы, однако массы не смогли выйти и он захлебнулся.

Всем задержанным предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий". Ведется сбор доказательств и подготовка к предъявлению фигурантам дела окончательного обвинения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share