Общество

Толерантные финны: парламент страны легализовал однополые браки

955
Комментарии 0
Толерантные финны: парламент страны легализовал однополые браки

За легализацию в стране однополых браков проголосовало большинство финских парламентариев. Правда, “за” высказались лишь чуть больше половины депутатов - 105 против 92. Трое членов парламента, видимо, воздержались или не принимали участия в голосовании.

“Финляндия должна стремиться стать обществом, где дискриминации не существует, где уважаются права человека и двое взрослых могут вступить в брак независимо от их сексуальной ориентации”, - гласит открытое письмо премьер-министра страны Александра Стубба, зачитанное перед голосованием.

Оппоненты легализации однополых браков призывали подумать о детях.

“Это вопрос будущего наших детей и общества в целом, и такие изменения не должны быть сделаны без тщательной оценки их воздействия”, - заявил депутат националистической партии Мика Никко, выступавший против повышения градуса толерантности.

Толчком к вынесению инициативы о легализации однополых браков на голосование стало то, что в пользу легализации в течение суток высказалось 50 тысяч финнов, оставивших подписи под соответствующей петицией.

Напомним, что в Финляндии люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией могли регистрировать отношения еще с 2002 года, однако в брак им вступать было нельзя. Страна стала 12 по счету европейским государством, легализовавшим однополые браки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share