Общество

Макаревич и Акунин поддержат акцию «Ночь памяти» на Майдане

884
Комментарии 0
Макаревич и Акунин поддержат акцию «Ночь памяти» на Майдане

В годовщину разгона студентов на Евромайдане с 29 на 30 ноября состоится акция «Ночь памяти». К ее участникам по скайпу обратятся Андрей Макаревич и Борис Акунин. Об этом заявила певица Руслана в своем обращении к СМИ.

Поддержат акцию также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, посол ЕС Ян Томбинский, российский экономист Андрей Илларионов, руфер Григорий Мустанг, бывшие украинские министры Владимир Лановой и Павел Шеремет, главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов  и другие. Об этом сообщает агентство УНИАН. 

«Я хочу объединить молодежь вокруг стратегически важных для Украины вопросов. В эту ночь, год назад, мирный митинг студентов на Майдане был жестоко разогнан, что вызвало всеобщее недовольство общественности и новую волну еще более масштабных протестов », - заявила Руслана.

На «Ночи памяти» планируется концертная программа, в которой примут участие Анастасия Приходько, Мария Бурмака, Тоня Матвиенко, солист группы «Мандри» Фома и пианист Маркиян Мацек.

Напомним, ранее Макаревич объявил о начале тура по Украине. «Я не собираюсь ехать развлекать военных, я не собираюсь ехать развлекать украинское правительство. Я готов поехать к украинскому народу, который Путин продолжает называть братским народом, для того чтобы, кстати, ненависть к России, таким образом погасить», - заявил музыкант.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share