Общество

ФСБ задержала в Москве лидеров азербайджанской националистической группировки

ФСБ задержала в Москве лидеров азербайджанской националистической группировки

Федеральная служба безопасности совместно с Центром по противодействию экстремизму МВД задержала лидеров азербайджанской националистической группировки "Во благо общего народа". Спецоперация прошла еще 19 октября.

В ходе обысков в квартирах подозреваемых были изъяты глушитель для пистолета, мобильные телефоны, религиозная литература, носители информации и компьютеры, а также крупные суммы наличными – свыше 10 млн рублей и около $5000.

Как сообщает Lenta.ru, лидеров ВБОН Рагима Байрамова и Романа Агаева отпустили под домашний арест. Поводом для их задержания стали нападения на пользователей сети, которые оставляли негативные комментарии о деятельности группировки. Адвокаты заверяют, что их подзащитные непричастны к инкриминируемым им эпизодам.

Как сообщал Ruposters, накануне азербайджанские СМИ опубликовали видео, на котором предположительно запечатлена гибель министра обороны самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики Джалала Арутюняна. В самой НКР утверждают, что он не погиб, а ранен. Конфликт двух государств вокруг НКР продолжается, идут боевые действия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share