Политика

Военный прокурор Украины: небоевые потери ВСУ за три года превысили 10 тысяч человек

1.8k
Комментарии 0
Военный прокурор Украины: небоевые потери ВСУ за три года превысили 10 тысяч человек

Небоевые потери Вооруженных сил Украины с 2014 года, когда началась силовая операция в Донбассе, превысили 10 тысяч человек. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала Zik.

"Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сих пор в рядах Вооруженных силах Украины (ВСУ) и остальных подразделений, которые защищают страну, погибло 10 тыс. 103 человека вследствие необратимых и санитарных потерь, то есть не от боевых действий", - рассказал Матиос.

По его данным, "две полноценные бригады погибли" из-за неисполнения требований уставов и инструкций или же вследствие совершения преступлений, в том числе друг против друга.

Главный военный прокурор Украины констатировал, что около 360 тысяч участников операции в Донбассе страдают от посттравматического синдрома.

"Государство потеряло кредит доверия среди общества в целом, и среди военных частности. Следовательно, народ уже не верит представителями власти, которых он выбирал, ведь государство не может защитить своих людей", - подчеркнул Матиос.

Согласно официальным данным, боевые потери ВСУ за все время силовой операции в Донбассе составили около 3,8 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share