Жизнь

Под Нижним Новгородом военные наладили производство марихуаны

1.1k
Комментарии 0
Под Нижним Новгородом военные наладили производство марихуаны

В Нижегородской области трое военнослужащих-контрактников, среди которых был майор внутренних войск МВД, были арестованы вместе с членами преступной группировки за производство марихуаны, сообщает региональное управление ФСИН.

Майор являлся лидером группы преступников, в числе которой кроме военных были двое гражданских лиц.

"Он руководил всеми участниками преступной группы, давал указания, определял расценки, осуществлял контроль за культивированием конопли, сбором и высушиванием урожая, а также организовал схему сбыта наркотика. Себе в помощники он взял сослуживцев – капитана и прапорщика той же воинской части, которые хранили, сушили, фасовали и сбывали марихуану, полученную в результате их незаконного культивирования конопли", – отметили в ведомстве.

У задержанных изъяли 123 куста конопли. Свою вину признали все, кроме предполагаемого руководителя группы, который отказался сотрудничать с правоохранителями.

Редакция Ruposters напоминает:

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность. Статья 228 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить