Общество

Татарстан: местный бизнесмен разместил билборд со Сталиным в честь грядущего 135-летия вождя

1k
Комментарии 0
Татарстан: местный бизнесмен разместил билборд со Сталиным в честь грядущего 135-летия вождя

Рекламный щит с портретом Иосифа Сталина уже две недели висит в нефтяной столице Татарстана - Альметьевске. Об этом сообщает “Новая газета” со ссылкой на “Вечернюю Казань”. Разместил билборд местный предприниматель, торгующий оргтехникой, приурочив щит к грядущему 135-летию с дня рождения вождя.

Журналисты “Вечерней Казани”, опубликовавшие новость о билборде со Сталиным, недоумевают: как бизнесмену удалось получить разрешение на размещение такого рекламного щита. Впрочем, 40-летний Александр Лапко, заказавший изображение, повесил его на собственном магазине. Возможно, поэтому с разрешением и не возникло проблем.

Вот что написано на плакате (орфография и порядок перечисления заслуг вождя сохранены):

- Он уничтожил Пятую колонну. 
- Под его командованием мы победили нацистскую Германию и освободили Европу, возродили Россию из руин.
- Он защитил нашу культуру Железным занавесом.
- При нём ценилась учёба и физическая культура.
- При нём не было коррупции.
- При нём мы были самым уважаемым народом и самой уважаемой нацией на всей планете.
- Он создал Сверх-Державу.

На сайте своего магазина бизнесмен вывесил письмо, в котором поясняет причины уважения к Иосифу Виссарионовичу.

“Сталина на вас нет!” - Сказали бы наши деды и прадеды, отдавшие свои жизни за него и за Родину. При всём неоднозначном отношении к его Личности нельзя не признать, что он часть нашей истории, что он был величайшим политическим деятелем, стратегом и полководцем, сумевшим сделать нашу страну сверхдержавой, а народ - уважаемой во всем мире нацией. Он вошёл в историю уже потому, что сумел обеспечить безоговорочную победу над фашизмом! К сожалению, до такого патриотизма, который был во времена Сталина, нам ещё расти и расти…”. 

Интересно, что в своём письме альметьевский бизнесмен сравнивает с Иосифом Виссарионовичем российского президента Владимира Путина.

“Хочется обратиться к тем, кто всё ещё сомневается в своих взглядах на политику нашего Президента. На сегодняшний день он, пожалуй, единственный здравомыслящий Лидер, чьи “амбиции” направлены на сохранение государственной целостности и политической стабильности в нашей стране”, - написал Александр Лапко.

“Новая газета”, впрочем, не стала цитировать письма бизнесмена, ограничившись лишь упоминаниями некоторых язвительных комментариев, появившихся под новостью о билборде на сайте “Вечерней Казани”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share