Политика

В Кремле не знают о награждении Чепиги

1.4k
Комментарии 0
В Кремле не знают о награждении Чепиги

Кремль не располагает данными о получении человеком по имени Анатолий Чепига госнаграды Героя России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Да, проверили. У меня нет информации о том, что человек с таким именем награждался", - заявил представитель Кремля.

Журналисты спросили Пескова, может ли быть так, что информация о награждении тайная, и поэтому у него нет таких данных. На это пресс-секретарь ответил, что ему нечего добавить.

"Еще раз - мы бы не хотели продолжать вот эти дискуссии беспочвенные", - подчеркнул он.

На вопрос о схожести Руслана Боширова и Анатолия Чепиги представитель Кремля сказал: "Много людей похожи друг на друга, но кто этот гражданин, который указывается в расследовании, я сказать не могу, поскольку не располагаю такой информацией".

Лондон назвал подозреваемыми в покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Александра Петрова и Руслана Боширова. Позже расследователи из группы Bellingcat и эксперты журнала The Insider идентифицировали Боширова как полковника разведки, Героя России Анатолия Чепигу. По их данным, он родился в Николаевке, окончил Дальневосточное военное общевойсковое командное училище (ДВОКУ), служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ.

27 сентября односельчане Боширова-Чепиги раскрыли подробности биографии полковника ГРУ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share