Общество

Экс-командир Чепиги назвал расследование о Боширове шизофренией

3.1k
Комментарии 0
Экс-командир Чепиги назвал расследование о Боширове шизофренией

Александр Боржко, бывший командир курсанта Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) Анатолия Чепиги, назвал "легкой шизофренией" расследование The Insider и Bellingcat об отравлении Скрипалей.

"В 2001 году я выпускал курсанта по фамилии Чепига. Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией", - сказал Боржко в беседе с РИА Новости.

По его словам, в ДВОКУ готовили войсковых офицеров для выполнения боевых заданий. Чепига "реально воевал в Чечне, но его не готовили для агентурных мероприятий".

Бывший военный также пошутил, что ему пора делать пластическую операцию, поскольку в Британии узнают о его связи с Чепигой.

"Я думаю, меня английская разведка тоже внесет в списки, потому что я у него был командиром", - предположил он.

Лондон назвал подозреваемыми в покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Александра Петрова и Руслана Боширова. Позже расследователи из группы Bellingcat и эксперты журнала The Insider идентифицировали Боширова как полковника разведки, Героя России Анатолия Чепигу. По их данным, он родился в Николаевке, окончил Дальневосточное военное общевойсковое командное училище (ДВОКУ), служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ.

27 сентября односельчане Боширова-Чепиги раскрыли подробности биографии полковника ГРУ. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share