Политика

Экс-глава МИД Украины предложил отказаться от идеи восстановить контроль над Донбассом

Экс-глава МИД Украины предложил отказаться от идеи восстановить контроль над Донбассом

Бывший посол Украины в НАТО, экс-министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что официальному Киеву следует отказаться от идеи восстановить контроль над самопровозглашенными республиками Донбасса в пользу развития остальной страны.

В интервью изданию "Европейская правда" он напомнил, что Украина фактически отказалась от идеи вернуть контроль над Крымом. Если на кону будет стоять вопрос интеграции с Западом, это можно повторить и в отношении Донбасса.

"Что если мы на определенное время откажемся от переговоров о восстановлении территориальной целостности, понимая ограниченность наших возможностей, и решим, что вернемся к этому позже? Мы же по Крыму фактически отказались", – сказал он.

Пристайко призвал не ставить целью любой ценой вернуть контроль над Донбассом, если для этого придется отказаться от движения в сторону Запада. Украина может выполнять минские соглашения, если установит "красную линию", после пересечения которой будет ясно, что этот вариант больше не работает, а также может согласиться на миротворческую миссию, в том числе на линии фронта. Третий вариант – путь Западной Германии после Второй мировой.

"Они признали: на этом этапе мы не можем объединиться, но мы остаемся нацией, которая потом объединится", – напомнил экс-министр.

Как сообщал Ruposters, ранее ФСБ помешала СБУ похитить одного из лидеров ополчения Донбасса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share