Политика

Возвращение России в ПАСЕ объяснили секретной сделкой с Западом. Украину не спрашивали

Возвращение России в ПАСЕ объяснили секретной сделкой с Западом. Украину не спрашивали

Источники украинского издания "Европейская правда" сообщили, что Россия и Европа еще до инаугурации Владимира Зеленского договорились о возвращении делегации РФ. Москва в обмен обязалась найти способ освободить задержанных украинских моряков.

Сайт пишет, что редакция слышала о существовании такого плана еще до нынешнего конфликта между Владимиром Зеленским и главой МИД Павлом Климкиным, а сейчас получила подтверждения.

По плану освобождение пленных украинских моряков и возвращение кораблей должно было быть частью более широкой договоренности Запада и России. И неважно, что Москва должна была сделать это и так, по решению трибунала ООН по морскому праву - за выполнение этого решения РФ выторговала уступки от Запада. 10 дней назад, во время визитов Зеленского в Париж и Берлин, украинскому президенту дали понять, что на уступки придется идти, и Украина не имеет другой опции, кроме как с этим смириться.

Согласно опубликованным деталям сделки, Запад согласился вернуть полномочия России в ПАСЕ "без малейших исключений". Россия же должна "найти схему освобождения моряков и допустить в Крым мониторинговую миссию Совета Европы".

"И, конечно - но Украины это уже не очень касается - Москва восстанавливает платежи в бюджет Совета Европы, где она уже накопила долг около 70 млн евро", – говорится в статье.

Как сообщал Ruposters, ранее бывший украинский президент Петр Порошенко заявил о первом шаге к признанию Европой российской принадлежности Крыма.

25 июня ПАСЕ приняла поправки в регламент относительно санкционного механизма и официально пригласила Россию поучаствовать в сессии. Украинская делегация в связи с этим объявила о намерении приостановить работу в ассамблее, а президент Украины Владимир Зеленский выразил разочарование решением Европы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share