Общество

Невзоров объяснил, почему Улицкая права

3.2k
Комментарии 0
Невзоров объяснил, почему Улицкая права

Журналист Александр Невзоров в эфире "Эха Москвы" прокомментировал заявление писательницы Людмилы Улицкой о том, что Россия отстает в развитии от Европы на 150 лет, и объяснил, почему она права.

Журналист удивился из-за того, что слова Улицкой могли кого-то оскорбить и "возбудить".

Есть простые, всем понятые и прекрасные цифры, которые свидетельствуют красноречиво об оставальческой трагедии России. Мы имеем совершенно реальных и полноценных 360 нобелевских лауреатов по серьезным дисциплинам (не за какую-то там литературу и не за какой-то там мир) по медицине и физиологии - от Америки и Англии. И всего 24 нобелевских лауреата от России. Притом большинство эти лауреатов еще того, царского времени, либо они просто по национальности русские, а трудились в Германии, Америке или Израиле.

При этом Невзоров опроверг тезис о том, что в Нобелевском комитете предвзято относятся к России.

Я понимаю, всех мог охмурить и очаровать Иван Петрович Павлов, который действительно был самым обаятельным человеком своего времени. Но они же честно выдали Нобелевку и Прохорову, и Басову выдали премию, когда было за что давать. Алферову выдали Нобелевскую премию, Гинзбургу выдали. То есть никто никогда русских не притеснял в этом смысле, я уж не говорю про всех остальных физиков.

Как писал Ruposters, ранее писательница Людмила Улицкая заявила, что россияне - отсталый и агрессивный народ и им нужно не менее 150 лет, чтобы догнать в развитии Европу. Она добавила, что в России падает уровень образования и культуры, а страна превращается в "мировую провинцию".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share