Общество

Допустившие убийство шестерых детей полицейские получили условные сроки

3.9k
Комментарии 0
Допустившие убийство шестерых детей полицейские получили условные сроки

В Нижнем Новгороде районный суд приговорил к условным срокам заключения участковых полицейских, которые не предотвратили гибель восьмерых человек.

Как сообщает РИА Новости, Нижегородский районный суд признал полицейских виновными в халатности и назначил им 3 и 4 года лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на такие же сроки.

"На основании статьи 73 УК РФ "Условное осуждение" назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на три и четыре года", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что участковые не совершали требуемых проверочных мероприятий, лишь составляя рапорты о мнимых выездах. Таким образом, они не отреагировали должным образом на заявления жительницы города Юлии Беловой об опасности, которая исходила от ее мужа.

С 27 июля по 3 августа 2015 года нижегородец Олег Белов убил шестерых своих детей, жену и мать. Как выяснилось позже, мужчина страдает шизофренией. Суд приговорил его к принудительному лечению и пожизненному заключению, а также к выплате 5 млн рублей своей теще. В ходе заседаний он сначала раскаялся в содеянном, но затем заявил о своей невиновности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share