Жизнь

Ученые: умные люди чаще занимаются сексом и употребляют наркотики

4.6k
Комментарии 0
Ученые: умные люди чаще занимаются сексом и употребляют наркотики

Ученые утверждают, что чем умнее человек, тем он, как правило, чаще занимается сексом и активнее других потребляет наркотики, сообщает medportal.ru.

Социологи выяснили, что студенты таких престижных университетов как Оксфорд и Кембридж, проводят больше времени, занимаясь сексом, чаще курят травку и обычно ложатся спать позже, чем их сверстники из менее престижных учебных заведений. Исследование финансировалось продавцом секс-игрушек Lovehoney.co.uk. По данным компании, средний студент Кембриджа тратит на них $31 461 в год.

"Корелляция, очевидно существует. Обладатели высокого интеллекта чаще других являются жизнелюбами", - говорит Эннелайс Роуз, сотрудник элитного секс-шопа Honey в Вильямсбурге.

"Я думаю, что способность вести открытую и масштабную сексуальную жизнь приходит из-за того, что люди с высоким уровнем развития интеллекта чаще склонны к самоанализу и логическому мышлению, чем остальные. А раз так, то умственно одаренные студенты чаще занимаются сексом ради удовольствия", - добавляет она.

Предыдущие исследования показали, что обладатели высокого IQ чаще курят травку и употребляют другие наркотики. Эксперты объясняют это тем, что умные люди больше других нуждаются в экспериментах над своим сознанием, поскольку трезвость доставляет им меньшее удовольствие. Соответственно, они чаще используют возможности, которые позволяют им "расширять сознание".

Так, исследование, проведенное специалистами журнала Psychology Today в 2010 году, показало, что те молодые люди, IQ которых выше 125, интересуются наркотиками в несколько раз чаще, чем обладатели "среднего" интеллекта.

"Если не учитывать пол, религию, семейные ценности, образование, заработок и принадлежность к определенному социальному классу, то приходится констатировать, что те британцы в возрасте 16-42 лет, которые обладают более высоким уровнем интеллекта, чаще употребляют психоактивные вещества, чем их менее одаренные в умственном смысле сверстники", - сообщает издание.

Как следует из материала, обладатели IQ на уровне 125 пунктов употребляют наркотики в 3 раза чаще, чем индивиды с IQ менее 75. Также отмечается, что люди с более высоким уровнем интеллекта предпочитают поздно ложиться спать и менее религиозны.

Реакция Ruposters напоминает:

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность. Статья 228 УК РФ. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить