Общество

Новосибирский хирург уволился из-за твитов дочери с оскорблением пациентов

Новосибирский хирург уволился из-за твитов дочери с оскорблением пациентов

Заведующий хирургическим отделением одной из больниц Новосибирска написал заявление об увольнении из-за скандала, связанного с твитами его дочери, передает местное издание ngs.ru.

Ранее Новосибирский государственный медицинский университет начал проверку твитов студентки лечебного факультета Анны Лучининой. В своих публикациях девушка писала о своей практике и оскорбляла пациентов.

Одно из сообщений, в частности, гласит: "Эта жаба, 140 кг, проболев 4 дня дома, приехала в больницу к 11 вечера. А потом удивляется, почему я так с ней разговариваю. Сейчас стоять до утра, в сале ее ковыряться". Девушка также утверждает, что ничего не может быть "хуже, чем практика в гнойной хирургии".

Отцом студентки оказался заведующий хирургическим отделением Каргатской ЦРБ Вячеслав Лучинин. После обнародования скриншотов он решил уйти со своей должности.

Врач рассказал журналистам, что провел с дочерью беседу. "Население настроено очень негативно не только к ней, а к врачам вообще", - добавил он.

По словам декана факультета Александра Новикова, руководство вуза встретится с ученицей для выяснения ситуации. В официальном ответе учебного заведения на запрос издания говорится, что Лучининой грозит дисциплинарное взыскание, "вопрос об отчислении не рассматривается".

Сразу после скандала девушка удалила свой аккаунт в Twitter.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share