Политика

Обозреватель Bloomberg призвал относиться к России как к стране второго сорта

5.1k
Комментарии 0
Обозреватель Bloomberg призвал относиться к России как к стране второго сорта

Обозреватель американского агентства Bloomberg Эли Лейк обвинил Россию в использовании международных организаций для достижения своих целей и разрушения мирового порядка.

В частности, он указал на применение Москвой права вето в Совбезе ООН для защиты "сирийского диктатора", ответственного, по мнению журналиста, за химические атаки. 

"Россия словно термит подтачивает все международные организации и комиссии, в которых участвует, так как пользуется их механизмами для достижения собственных целей", - пишет Лейк. При этом он убежден, что ООН не в силах урегулировать конфликт в Сирии.

В качестве другого примера он привел Интерпол, при помощи механизмов которого Россия якобы пытается арестовывать оппозиционеров. Лейк считает, что российские представители в международных организациях помогают российским олигархам устраивать "вендетты", и предложил "гнать Россию" из комиссий, связанных с обеспечением соблюдения международного права, и пристально следить за ее представителями там, где их выгнать невозможно.

Когда этого сделать не получается, нужно следить за влиянием России и ее участием в организациях наподобие Комиссии по борьбе с беззаконием в Гватемале гораздо внимательнее, чем за другими странами. Словом, к России нужно относиться как к члену международного сообщества второго сорта.

Таким образом не удастся полностью остановить "российскую агрессию", но это поможет начать спасение мирового порядка, который "Россия пытается уничтожить", заключил Эли Лейк.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share