Жизнь

Хакер с "Двача" транслирует в прямом эфире слежку за людьми через веб-камеры

3.1k
Комментарии 0
Хакер с "Двача" транслирует в прямом эфире слежку за людьми через веб-камеры

Анонимный пользователь имиджборда "Двач" в прямом эфире транслирует изображение со взломанных им веб-камер разных людей. На ресурсе создан отдельный тред, в котором участники обсуждают новое "интернет-шоу".

Хакер взламывает веб-камеры случайных людей и следит за тем, что происходит в их домах. Трансляции с камер жертв он организует на сервисе Synchtube, где, помимо видео с YouTube, имеется чат и система пожертвований (донатов). Отмечается, что доступ к компьютерам пользователей он получает через систему для удаленного сетевого администрирования LuminosityLink

В описании треда злоумышленник обещает "постоянный интерактив" со зрителями и за деньги выполняет их просьбы - к примеру, удаленно включает на компьютере музыку или порноролики, пугая жертв слежки. Также за донаты аноним демонстрирует на экране страницы владельцев взломанных камер в социальных сетях.

Некоторые участники треда утверждают, что уже обратились в правоохранительные органы, потому что считают подобные действия незаконными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share