Политика

МИД Украины отреагировал на заочный арест Яценюка

2.3k
Комментарии 0
МИД Украины отреагировал на заочный арест Яценюка

МИД Украины опубликовал официальный комментарий относительно решения городского суда города Ессентуки об объявлении экс-главы правительства Украины Арсения Яценюка в международный розыск.

В украинском внешнеполитическом ведомстве назвали обвинения в адрес Яценюка "абсурдными" и "не имеющими ничего общего ни с реальностью, ни со здравым смыслом".

"Это очередное свидетельство полной деградации российской государственной системы, которая превратила правосудие в послушный инструмент юридического оправдания российской агрессии против Украины", - говорится в заявлении.

МИД Украины назвал постановление суда "элементом гибридной войны" - по мнению киевских дипломатов, таким образом Россия пытается отвлечь внимание от "реальных преступлений, совершенных на территории Украины по приказам высшего политического и военного руководства РФ".

"Призываем мировое сообщество усилить давление на Российскую Федерацию с целью прекращения агрессии против Украины и восстановления уважения к основополагающим нормам и принципам международного права", - заключили в МИД Украины и пригрозили, что российское руководство понесет наказание.

Как сообщал Ruposters, накануне Ессентукский городской суд Ставропольского края потребовал арестовать бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share