Политика

Порошенко потребовал Крым вместе с брошенной военной техникой

2.1k
Комментарии 0
Порошенко потребовал Крым вместе с брошенной военной техникой

Киев заберет оставленную в Крыму военную технику только при условии, что вместе с ней Россия вернет сам полуостров. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко, передает канал "112".

"Мы точно готовы принять корабли из Крыма, речь идет не о том, есть или нет там ремонт, комплектация или что-либо другое. Мы готовы принять корабли из Крыма только вместе с Крымом. Я уверен в том, что это единодушная позиция и украинской власти, и украинского народа, и украинского общества", - подчеркнул украинский лидер.

Он добавил, что Киев готов задействовать все инструменты для ускорения этого процесса, в том числе дипломатические, судебные и санкционные.

В январе президент России Владимир Путин выступил с инициативой вернуть Украине боевую технику, оставшуюся на полуострове. Он отметил, что корабли и боевые машины находятся "в плачевном состоянии".

Как писал Ruposters, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль заявил, что перед возвращением Украине кораблей ВМСУ из Крыма Россия должна их отремонтировать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share