Общество

Дело девочки Лизы из ФРГ получило продолжение

Дело девочки Лизы из ФРГ получило продолжение

Прокуратура Берлина выдвинула 23-летнему немецкому гражданину обвинение в совершении действий сексуального характера в отношении 13-летней девочки из русской семьи, передает ТАСС.

Девочка Лиза попала в фокус внимания СМИ, когда "Первый канал" заявил о ее похищении и изнасиловании мигрантами. Немецкие правоохранительные органы провели проверку и установили, что эта информация не соответствует действительности, однако в ходе расследования выяснилось, что один из жителей Берлина вступал с ней в половую связь.

В полиции подчеркнули, что речь не идет об изнасиловании - контакты происходили по обоюдному согласию. Тем не менее, немецкие законы предусматривают ответственность за действия сексуального характера в отношении подростков младше 16 лет.

Изначально по делу проходили два молодых человека 20 и 23 лет, однако первому удалось доказать, что он не знал о возрасте Лизы, после чего расследование в отношении него было прекращено. В то же время второму фигуранту дела предъявили дополнительное обвинение в "изготовлении порнографического ролика", так как он снимал секс на мобильный телефон.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share