Политика

В США заявили о возможности остановить СП-2 на годы

В США заявили о возможности остановить СП-2 на годы

США своими санкциями против "Северного потока-2" и строящих трубопровод компаний способны остановить проект на несколько лет. Об этом в интервью украинскому порталу "Сегодня.ua" заявил директор Евразийского центра Atlantic Council Джон Хербст.

Он указал, в частности, на санкции в отношение швейцарской компании Allseas, судно которой занималось укладкой труб для СП-2. После выхода Allseas из проекта в мире не осталось кораблей, способных достроить трубопровод, а на создание своего аналога России потребуется несколько лет. По словам Хербста, за это время "могут возникнуть и другие препятствия" для запуска газопровода. Какие именно, он не уточнил.

Ранее в ходе дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе Хербст заявил, что строительство СП-2 остановлено как минимум на 2 года. За это время европейский рынок плотно займет СПГ из США и других стран, создав жесткую конкуренцию трубопроводному газу из России.

В декабре строительство "Северного потока-2" остановилось после того, как швейцарская компания Allseas вывела из Балтийского моря свои суда, занимавшиеся прокладкой труб. Швейцарцы подчинились санкциям США против СП-2. Перед остановкой строительства проект был завершен на 93,5%. Позже выяснилось, что Россия нашла корабли, которые будут достраивать трубопровод.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share