Общество

В Саранске участковый избил дворника за отказ убирать у пункта полиции и завел на нее дело

В Саранске участковый избил дворника за отказ убирать у пункта полиции и завел на нее дело

31-летний саранский участковый избил местную жительницу и сфальсифицировал против нее административное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Мордовии.

Инцидент произошел 28 ноября 2018 года. Как пишет издание "Известия Мордовии", причиной конфликта стало то, что старший лейтенант Ильгиз Шехмаметов потребовал от дворника Нины Кузовенковой подмести территорию возле опорного пункта полиции, но та отказалась, объяснив, что это не ее участок. За это сотрудник МВД доставил женщину в отдел полиции, где ударил, после чего "с целью придания законности своим действиям" составил на нее протокол за нецензурную брань.

Кузовенкова обратилась в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело против Шехмаметова, ей отказали, и она пошла напрямую к руководителю регионального управления ведомства. В итоге в отношении полицейского открыли производство по статьям о превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и служебном подлоге. Участкового отправили под домашний арест, а дело против Кузовенковой было закрыто решением райсуда.

Расследование дела Шахмаметова завершено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share