Общество

Предполагаемый убийца пилота Су-24 замечен на похоронах в Стамбуле

Предполагаемый убийца пилота Су-24 замечен на похоронах в Стамбуле

На похоронах в Стамбуле был замечен предполагаемый убийца одного из пилотов сбитого Су-24 Альпарслан Челик, который поделился с журналистами планами вернуться в Сирию, пишет турецкое издание Hurriiyet Daily News.

В Стамбуле хоронили руководителя бюро Националистической партии Турции Ибрагима Кучука, который был убит в ходе бомбардировки поселка сирийских туркменов в Сирии.

«Я и здесь, и там, и я собираюсь вернуться (в Сирию). Сейчас я пришел на траурную церемонию и сделаю это снова», - отметил предполагаемый убийца российского военного.

Челик взял на себя ответственность за гибель пилота Су-24 Олега Пешкова в интервью турецкому изданию и рассказал, что воюет в Сирии в рядах одного из незаконных вооруженных формирований. Во время катапультирования российских пилотов он руководил группой, стрелявшей по ним с земли. Челик не раскаивался в содеянном.

В МИД обратили внимание на отсутствие реакции на интервью со стороны властей Турции и призвали Анкару поймать Челика и привлечь его к ответственности.

Впервые сведения о причастности Альпарслана Челика к гибели российского пилота опубликовал блогер ntv. Благодаря профилям в соцсетях удалось идентифицировать Челика, который позировал для фотографов СМИ сразу после расстрела пилота.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share