Политика

На Украине задумали вернуть Крым через восстание жителей полуострова

На Украине задумали вернуть Крым через восстание жителей полуострова

Украинский политик Евгений Червоненко, в прошлом глава Минтранса, рассказал о самом убедительном способе вернуть Крым под контроль официального Киева – для этого он намерен поднять народное восстание.

В интервью телеканалу "112" Червоненко отметил, что полуостров не удастся заполучить обратно силой.

"Этот бакланский вопрос к певцам или [боксеру Александру] Усику: Крым наш?.. Крым будет наш, когда мы людей, которые населяют Крым, заставим ощутить, что Украина – их дом, и что в нем лучше. А силой никого не заставишь", – сказал он.

Экс-министр предложил "исключить из гимна пословицу: "Чтоб у соседа корова сдохла, моя хата с краю", чтобы все наладилось.

Крым будет наш, когда мы убедим его жителей поднять народно-освободительное восстание.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share