Общество

Небесный фаллос "Победы", пессимистичные шведы, Лукашенко о своем будущем: о чем пишут в Телеграме 27 ноября

Небесный фаллос "Победы", пессимистичные шведы, Лукашенко о своем будущем: о чем пишут в Телеграме 27 ноября

Ruposters подготовил обзор новостей 27 ноября, о которых писали популярные телеграм-каналы.

Своеобразная акция "Победы" в поддержку капитана сборной Артема Дзюбы может обернуться увольнением гендиректора авиакомпании Андрея Калмыкова, пишет канал "112". 11 ноября Boeing со 102 пассажирами на борту, летевший из Москвы в Екатеринбург, начертил на небе огромный пенис. Росавиация расценила случившееся как авиаинцидент. Что интересно, пилоты не знали о том, что что-то рисуют своим самолетом, а лишь следовали по указанной диспетчером траектории. Ведомство рекомендовало "Аэрофлоту" дать оценку действиям руководства "Победы", в частности Калмыкова, и предоставить отчеты по служебной проверке правоохранительным органам.

Жители Швеции все меньше верят в победу над коронавирусом без карантина, пишет канал "Железный занавес". Как показал последний опрос Ipsos, 82% шведов сомневаются, что система здравоохранения справится с поставленными пандемией задачами в период обострения. Растет и число граждан, которые критикуют власти за недостаточность принятых мер.

Журналист Алексей Пивоваров заразился коронавирусом, сообщает канал "Без рецепта". Он продолжает работать удаленно, самочувствие называет терпимым и обещает своевременный выход своей программы "Редакция". Пивоваров также сообщил, что 2 месяца назад вакцинировался "Спутником V", но теперь полагает, что ему вкололи плацебо либо препарат в его случае не сработал.

Норвежская компания DNV GL разъяснила свою позицию по газопроводу "Северный поток-2", сертификатором которого она выступает. Как сообщает канал "Минправды", фирма из-за угрозы санкций действительно прекратила оказывать услуги по верификации судов и корабельного оборудования, однако продолжает выполнять обязанности по сертификации трубопроводной системы СП-2.

Александр Лукашенко отрицает, что хочет переделать конституцию Белоруссии ради личной выгоды. Его цитирует канал "Без комментариев".

Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите.

Канал "Военный обозреватель" выложил видео из карабахского населенного пункта Сотк, где теперь проходит государственная граница Азербайджана после перехода под его контроль Кельбаджарского района НКР. Азербайджанские и армянские военные стоят буквально в нескольких метрах друг от друга, между ними только голая земля.

Канал "Всем ВЦИОМ!" приводит результаты опроса о противовирусных мерах на Новый год. Как показало исследование, 75% респондентов поддерживают отмену новогодних гуляний в своих регионах, против выступили 20%. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share