Общество

В Калмыкии пособнику нацистов 12 лет платили пенсию, как ветерану ВОВ

17.2k
Комментарии 0
В Калмыкии пособнику нацистов 12 лет платили пенсию, как ветерану ВОВ

В Калмыкии государство 12 лет делало выплаты родственникам 94-летнего пособника нацистской Германии, как ветерану Великой Отечественной войны, сообщается на сайте Следственного комитета.

В апреле 2005 года близкие пожилого человека подали документы на выдачу ему удостоверения участника ВОВ, скрыв при том тот факт, что его судили за измену Родине и приговорили к 15 годам каторги с конфискацией имущества.

"В период с апреля 2005 года по 31 октября 2014 года неустановленные лица на основании незаконно оформленного удостоверения ветерана-участника ВОВ незаконно получали от государства пенсионные и иные выплаты на общую сумму не менее 1 миллиона 343 тысяч рублей, которые затем обратили в свою пользу и распорядились ими по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

Помимо выплат, предприимчивые родственники пособника нацистов добились субсидии в размере 655 тысяч 200 рублей на приобретение жилья. Общая сумма хищений составила 1,99 млн рублей, что считается особо крупным размером. Ведётся следствие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share