Политика

Официальный Киев назвал СНГ "клубом неудачников"

Официальный Киев назвал СНГ "клубом неудачников"

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба назвал Содружество независимых государств (СНГ) "клубом неудачников", который ни на что не способен.

Украинский политик дал интервью изданию "Европейская правда", в ходе которого выразил уверенность в неспособности СНГ помешать евроинтеграции Украины.

"СНГ - это клуб неудачников. А нам не надо стремиться в "клуб удачников". СНГ - это клуб людей, которые так и не смогли цивилизованно расстаться. А люди, которые даже расстаться не способны, тем более не могут ничего нового создать. Поэтому лично для меня СНГ - это закрытая история", - рассказал Кулеба.

По его мнению, Украина должна окончательно выйти из сферы влияния России и перестать "метаться влево-вправо, как мы это делали 30 лет". Вице-премьер также признал, что в ближайшее время ЕС не пропишет в официальных документах перспективу членства Украины в блоке. Однако он убежден, что это непременно случится.

В феврале официальный Киев покинул координационные органы СНГ, но де-юре остается полноценным участником ассоциации. В 2014 года Киев не выплачивает необходимые долевые взносы. В СНГ также входят: Россия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан и Узбекистан. Туркменистан находится в статусе страны, не подписавшей договор.

Ранее руководитель украинской Госгидрографии Александр Шипцов предложил начать с Москвой переговоры об установлении морской границы между Россией и Украиной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share