Общество

Автор карикатуры на пророка Мухаммеда заявил об уходе из Charlie Hebdo

1.3k
Комментарии 0
Автор карикатуры на пророка Мухаммеда заявил об уходе из Charlie Hebdo

Об увольнении из журнала Charlie Hebdo сообщил карикатурист Ренальд Лузье, известный под псевдонимом Луз, передает Associated Press. 

Луз является автором карикатуры на пророка Мухаммеда на обложке журнала после теракта, совершенного в редакции издания в январе текущего года. Следующая неделя станет для художника последней в Charlie Hebdo.

Он пояснил, что увольнение вызвано переживаниями из-за убийства коллег, а не внутренними противоречиями редакционной политики.

«Это очень личное решение», - подчеркнул карикатурист. Он также отметил, что подготовка каждого выпуска превратилась «в пытку», поскольку для него было важно гипотетическое мнение погибших в теракте коллег.

В журнал Лузье пришел работать в 1992 году.

Об уходе из Charlie Hebdo также сообщил один из журналистов издания - Патрик Пеллу. «Если я решил прекратить писать, потому что... что-то закончилось», - заявил он радиостанции Web7Radio.

Череда терактов во Франции началась 7 января, когда двое вооруженных мужчин расстреляли 12 сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo. После этого произошли перестрелки и взрывы в разных частях страны. Всего за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. Издание известно своими скандальными карикатурами о пророке Мухаммеде, которые вызвали негодование в исламском мире.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share