Политика

Советник Авакова: теракт в Одессе — прямой приказ Путина, никаких сомнений

5.1k
Комментарии 0
Советник Авакова: теракт в Одессе — прямой приказ Путина, никаких сомнений

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк прокомментировал в Facebook ночной взрыв возле здания СБУ в Одессе — соратник Авакова полагает, что теракт был осуществлён сотрудниками ФСБ «по прямому приказу Путина».

«Внимание! Нынешний теракт в Одессе — прямой приказ Путина. Некоторые детали по существу. В том, что это преступление дело рук ФСБ России, никаких сомнений. Стоит отметить, что очередной террористический акт российских спецслужб на территории Украины, был четко спланированным заранее. Его главная цель - устрашение и предупреждение», — пишет Шкиряк.

Советник министра подчёркивает, что «российские террористы» могли действовать руками украинских патриотов, поскольку владеют «методами влияния НКВД». Шкиряк также обвинил Россию во взрыве гранаты у здания Верховной Рады 31 августа.

«Главный теневой заказник терактов 31 августа во ВР и 27 сентября в Одессе — Кремль! Это провокационный сигнал Путина перед его выступлением на Генассамблее ООН. Таким образом российский диктатор шантажирует Украину и весь цивилизованный мир! Мол, смотрите, мы всё можем и типа "не у делах". Учитывая ещё и события в Сирии, действия российского агрессора вполне предсказуемы и очевидны», — заключает советник министра.

Ранее он также высказался по поводу «блокады» Крыма — соратник Авакова заявил, что в Крыму живут «п....сы, моральные уроды и предатели Украины» и поддержал «блокаду».

Шкиряк в свою бытность главой украинской службы по чрезвычайным ситуациям «прославился» операцией по эвакуации украинцев из разрушенного землетрясением Непала, которая продлилась более десяти дней и сопровождалась одним организационным провалом за другим.

На посту советника Авакова он заявлял, что США и НАТО должны начать наземную военную операцию в Украине, а также называл «нормальными пацанами» бойцов батальона «Торнадо» — такое высказывание прозвучало вскоре после того, как военная прокуратура Украины сообщила о раскрытии преступлений батальона, а глава МВД издал указ о его расформировании за бандитизм и участие в пытках и убийствах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share