Политика

Болтон выступил против сотрудничества Украины и Китая

Болтон выступил против сотрудничества Украины и Китая

Советник президента США по вопросам обороны Джон Болтон во время визита в Киев посоветовал Украине не сотрудничать с Китаем в сфере инвестиций в связи с высокими рисками.

По мнению Болтона, Китай предлагает странам во всем мире "привлекательные инвестиции", в том числе в рамках "Шелкового пути". Таким образом Пекин пытается интегрироваться в большое число экономик.

Военные и чувствительные технологии не должны попасть к противникам или потенциальным противникам... Мы сообщаем друзьям и партнерам об опасностях, которые приносят китайские инвестиции.

В интервью сайту "Европейская правда" советник Дональда Трампа отметил, что Украина может найти "лучший выбор, который будет иметь лучшие последствия для ее граждан". В то же время он не стал подтверждать или опровергать планы Соединенных Штатов заблокировать продажу Китаю завода "Мотор-Сич" (Запорожье).

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что Болтон во время визита в Киев попытается убедить украинские власти отказаться от продажи предприятия холдингу Beijing Skyrizon Aviation, чтобы не допустить расширения военных возможностей КНР.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share