Политика

В Германии рассказали о желании немцев сблизиться с русскими

В Германии рассказали о желании немцев сблизиться с русскими

Большая часть жителей восточной Германии выступают за сближение с Россией, пишет немецкая журналистка Керстин Декер в статье для Der Tagesspiegel.

Согласно опросам, на которые ссылается автор публикации, 72% восточных немцев позитивно относятся к РФ и россиянам и хотели бы улучшения отношений между странами. Среди жителей западной Германии этой позиции придерживаются 54% респондентов.

Как полагает Декер, это обусловлено тем, что осси (так называют жителей бывшей ГДР) "лучше понимают Россию", поскольку хорошо знакомы с ее культурой. Кроме того, на востоке ФРГ значительно меньше сторонников антироссийских санкций, поскольку восточные немцы лучше знают русских и уверены, что "внешнее давление способствует внутренней сплоченности". Негатив жителей Германии вызывает также то, что "высокомерный Запад" диктует, как им жить.

Объединение Германии состоялось 3 октября 1990 года после разрушения Берлинской стены. После этого ГДР, входившая в социалистический лагерь, вошла в состав ФРГ. Тем не менее жителей восточной и западной частей Германии до сих пор неофициально называют "осси" и "весси", в частности, из-за некоторых различий в менталитете.

Как писал Ruposters, ранее правительство ФРГ предупредило граждан об "опасности" использования российского приложения FaceApp, которое позволяет с помощью нейронной технологии редактирования фотографий делать различные преобразования с ними. До этого о такой "угрозе" предупредили власти США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share