Общество

Сбившая "пьяного мальчика" женщина заявила, что СМИ испортили ей жизнь

2.8k
Комментарии 0
Сбившая "пьяного мальчика" женщина заявила, что СМИ испортили ей жизнь

Ольга Алисова, сбившая 6-летнего Алексея Шимко, заявила на суде, что СМИ испортили ей жизнь, сообщает ТАСС.

"Я против присутствия СМИ на процессе. Они мне в последнее время всю жизнь испортили", - сказала Алисова во время рассмотрения апелляции на решение о ее аресте.

Она и ее адвокат попросили суд удалить журналистов с заседания под предлогом излишнего внимания прессы к делу.

Судья частично удовлетворил просьбу, удалив операторов телеканалов и оставив в зале суда только пишущих журналистов. Свое решение он пояснил тем, что дело открытое и у него нет оснований для удаления всех слушателей.

Стоит отметить, что именно СМИ обратили внимание на результат судмедэкспертизы, обнаружившей в крови погибшего ребенка 2,7 промилле алкоголя. До этого момента, по словам отца погибшего мальчика Романа Шимко, уголовное дело по факту ДТП не возбуждали в течение месяца, на свидетелей происшествия оказывалось давление, а также была уничтожена часть улик, в том числе записи с камер видеонаблюдения с места аварии.

Ранее Железнодорожный суд Московской области арестовал Алисову до 15 сентября.

Как сообщал Ruposters, 26 июля было завершено расследование по делу "пьяного мальчика".

Трагедия произошла 23 апреля возле дома 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожный Московской области. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого была 31-летняя Ольга Алисова, сбил и протащил несколько метров под днищем мальчика, который возвращался на велосипеде с прогулки вместе с дедом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share