Политика

Послы Украины и Италии поспорили из-за Крыма

42.2k
Комментарии 0
Послы Украины и Италии поспорили из-за Крыма

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин выразил возмущение из-за слов главы итальянского посольства в России Чезаре Рагальини о Крыме, пишет "Европейская правда".

Перелыгин обвинил итальянского коллегу в нанесении вреда двухсторонним отношениям Украины и Италии.

"Рагальини подчеркнул, что "Крым не был первой страной, которая голосовала за свою независимость в Европе", забывая о том, что Крым - не суверенное государство, а часть территории Украины. Заявление Рагальини могло бы означать изменение позиции Италии, но это не так", - заявил он.

Украинский посол также призвал МИД Италии "исправить" ситуацию.

Ранее глава посольства Италии в России Чезаре Мария Рагальини в интервью изданию Corriere Della Sera заявил, что переговоры Евросоюза с Украиной имели политическую подоплеку.

"Никто не отрицает право суверенного государства присоединиться к международной организации, но нет никаких сомнений в том, что переговоры ЕС с Украиной имели сильные политические мотивы: это была явная попытка вывести Киев из-под исторического влияния России. Если это было целью, то ЕС не удалось этого сделать. Мы не должны были недооценивать исторические и экономические связи между Москвой и Киевом. Это было серьезной ошибкой", - сказал он журналистам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share