Политика

Роскосмос посчитал "туалет за шторкой" недостатком Crew Dragon

Роскосмос посчитал "туалет за шторкой" недостатком Crew Dragon

Роскосмос перечислил недостатки космического корабля Crew Dragon, созданного компанией SpaceX Илона Маска, отметив среди них отсутствие нормального туалета.

"Ряд специалистов подвергает сомнению безопасность непосредственного соседства экипажа и пары тонн токсичных компонентов топлива (четырехокись азота и монометилгидразин - это все-таки не вода и даже не перекись водорода), подаваемых под давлением в двигатели системы аварийного спасения", - отмечается в статье.

В Роскосмосе также заметили, что создатели Crew Dragon позаботились о современном интерьере и удобных откидных креслах, но не обеспечили комфортные санитарные услуги.

"Летавшие на шаттле астронавты жаловались, что туалетная зона при каждом пользовании отделялась от остальной кабины символической ширмой. Но если герметичная кабина шаттла имела объем 74,5 кубических метра, то в новом корабле есть только десять кубических метров, а туалет по-прежнему прячется за шторкой", - уточняется в публикации и подчеркивается, что в "Союзе" туалет размещен в отдельном бытовом отсеке.

30 мая в США успешно запустили корабль Crew Dragon с людьми. Он вышел на орбиту и сегодня должен доставить астронавтов на МКС. Илон Маск, комментируя событие, назвал его первым шагом к тому, чтобы люди стали мультипланетной цивилизацией. Он припомнил главе "Роскосмоса" Дмитрию Рогозину шутку шестилетней давности про батут, а тот затем пожаловался на насмешки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share