Общество

Отец погибшего "пьяного мальчика" рассказал о ходе расследования

14.1k
Комментарии 0
Отец погибшего "пьяного мальчика" рассказал о ходе расследования

Отец сбитого машиной в подмосковной Балашихе шестилетнего мальчика Роман Шимко рассказал "Газете.ru" подробности хода расследования гибели его сына.

Отец погибшего ребенка сообщил, что адвокат обвиняемой Ольги Алисовой Наталья Куракина высказывает различные версии произошедшего, поскольку "не знает, за какую из них зацепиться". Он также назвал аргументы юриста "несостоятельными".

"То она говорила, что машины стояли с двух сторон и мальчика видно не было, то, что дед был якобы пьян, хотя у него сахарный диабет, и он алкоголь вообще не употребляет уже в течение 12 лет. Обвиняемые сейчас могут любую версию высказывать, вы же понимаете, они в агонии просто", - заявил Шимко.

Мужчина рассказал, что у него на руках имеются выводы автотехнической экспертизы. По его данным, установлена прямая причинно-следственная связь между наездом автомобиля и смертью ребенка. В распоряжении следователей, как уточнил Шимко, есть распечатка телефонных звонков Алисовой, подтверждающая тот факт, что в момент аварии она действительно разговаривала по телефону.

"Мне кажется, что те, кто вколол в тело ребенка алкоголь, могут пойти на все, лишь бы уйти от ответственности", - предположил он.

Трагедия произошла 23 апреля возле дома 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожный Московской области. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого была 31-летняя Ольга Алисова, сбил и протащил несколько метров под днищем мальчика, который возвращался на велосипеде с прогулки вместе с дедом. По словам очевидцев, женщина разговаривала по телефону, а скорость машины превышала 50 км/ч.

Сразу две судмедэкспертизы заявили о наличии в крови ребенка алкоголя. Как передает Life.ru, тело шестилетнего мальчика эксгумируют, чтобы взять ткань мышц на экспертизу и установить, был ли в крови ребенка алкоголь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share