Общество

Тесака приговорили к 10 годам строгого режима

2.5k
Комментарии 0
Тесака приговорили к 10 годам строгого режима

Бабушкинский суд Москвы приговорил националиста Максима Марцинкевича к 10 годам строгого режима за нападения на наркоторговцев, передает русская служба BBC.

Суд признал лидера движения "Реструкт" виновным в хулиганстве, экстремизме и унижении человеческого достоинства. Сторона обвинения требовала дать ему 11 лет заключения.

"Марцинкевич совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку к социальной группе путем написания книги "Реструкт", признанной затем экстремистской, принимал личное участие в ее распространении. Обвиняемые совершили серию нападений в период с 2013 года по 2014 год на лиц, признанных по уголовному делу потерпевшими", - говорится в решении.

Всего по делу "Реструкта" проходят несколько десятков человек, некоторые из которых уже получили реальные тюремные сроки. Движение занималось нападением на предполагаемых наркоторговцев, руководствуясь одноименной книгой за авторством Марцинкевича.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share