Общество

Максима Марцинкевича признали виновным в нападениях на наркоторговцев

1k
Комментарии 0
Максима Марцинкевича признали виновным в нападениях на наркоторговцев

Бабушкинский суд Москвы признал главу движения "Реструкт" Максима Марцинкевича виновным в нападениях на наркоторговцев, передает ТАСС.

Суд пришел к выводу о виновности лидера движения, известного по кличке "Тесак", и девяти его сообщников. Марцинкевича также признали экстремистом.

"Марцинкевич совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку к социальной группе путем написания книги "Реструкт", признанной затем экстремистской, принимал личное участие в ее распространении. Обвиняемые совершили серию нападений в период с 2013 года по 2014 год на лиц, признанных по уголовному делу потерпевшими", - говорится в решении.

Ожидается, что приговор будет оглашаться в течение нескольких дней. Прокуратура настаивает на длительных тюремных сроках - Марцинкевича требуют приговорить к 11,5 годам заключения, его соратников - к различным срокам, начиная от 3 лет и 4 месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share