Жизнь

10 самых известных спортсменов-геев

7.2k
Комментарии 0
10 самых известных спортсменов-геев

Знаменитости с нетрадиционной сексуальной ориентацией - не редкость для западного шоу-бизнеса. Многие из них давно не скрывают своих пристрастий и даже живут в однополых союзах. А как с подобными откровениями обстоит дело в спорте?  

Ruposters представляет вашему вниманию 10 самых известных спортсменов-гомосексуалов, открыто заявивших о своей ориентации.

1. Джонатан де Фалко (футбол, Бельгия)

В сентябре 2011 года 27-летний игрок лидер бельгийского футбольного клуба «Расинг Мехелен» принял решение завершить спортивную карьеру и стать актером порнофильмов с участием геев. В качестве сценического имени Джонатан выбрал "Стани Фалконе".

"У меня раньше была подруга, но я всегда интересовался и мужчинами. И этого никогда не скрывал. Новая работа приносит мне массу удовольствия. Я уже подписал контракты с крупными компаниями".

2. Энтони Хюсен (футбол, Швеция)

20-летний полузащитник Гетеборгского "Утсиктенс" (четвертый шведский дивизион), сын бывшего защитника "Ливерпуля" Гленна Хюсена открыто признался в своей гомосексуальности.

Гленн Хюсен который является почетным председателем официального шведского фан-клуба "Красных", прокомментировал откровения своего сына: "Я очень горжусь Антоном, и он давно знал, что в такой ситуации я всегда предоставлю ему поддержку. Никаких проблем. Я очень надеюсь, что это не повлияет на его будущую карьеру. Ему повезло - он играет в отличном коллективе. Ребята, конечно, дразнят, но делают это без всякой злобы".  

3. Дэйв Копей (американский футбол, США)

Пик карьеры Копея пришелся на 1964-72 годы, когда он выступал за ряд ведущих команд США, в том числе Washington Redskins. В 1975 году Копей совершил камин-аут (объявил о своей гомосексуальности - ред.) и опубликовал автобиографию «История Дэйва Копея», которая тут же стала бестселлером. Копей был первым открытым геем в американском большом спорте.

4. Джонни Вейр (фигурное катание, США)

Трёхкратный чемпион США по фигурному катанию. В период с 1997 по 2010 год завоевал 27 медалей в 51 соревновании. Вейр известен благодаря артистизму, причудливым костюмам и пластичному, изящному катанию. В отличие от большинства фигуристов он вращается и прыгает по часовой стрелке.

5. Гаррет Томас (регби, Великобритания)  

Выступает за команду «Cardiff Blues», долгое время был капитаном команды, 100 раз входил в состав национальной сборной Уэльса. Первый профессиональный регбист-гей. В декабре 2009 года Томас публично совершил камин-аут.

"Я не хочу быть известен как гей играющий в регби. Я просто игрок в регби и прежде всего я человек".   

6. Франсиско "Ксиско" Хименес Техада (футбол, Испания)

26-летний испанский форвард Ньюкасла на правах аренды выступающий за Депортиво из Ла-Коруньи. В 2007-2009 годах провёл 11 матчей за национальную молодёжную сборную Испании. Парень абсолютно не скрывает свою гомосексуальность регулярно выкладывая недвусмысленные фотографии в социальных сетях.   

7. Джастин Фашану (футбол, Великобритания)  

Первый темнокожий футболист, чья трансферная стоимость составила миллион фунтов стерлингов (1981 год). Выступал за клубы: Норвич Сити, Ноттингем Форест, Манчестер Сити, Вест Хэм. В 1990 году совершил свой камин-аут.  Стал первым в мире профессиональным футболистом, решившимся открыто заявить о своей гомосексуальной ориентации.

В 1998 году Фашану покончил жизнь самоубийством (повесился в одном из гаражей Лондона) из-за психологического насилия со стороны тренера и команды, а также из-за давления «жёлтой прессы», жарко обсуждающей сплетни о том, что он в пьяном виде пытался изнасиловать 17-летнего парня, несмотря на то, что обвинения с него были сняты за недостаточностью доказательств.

8. Джон Амечи (баскетбол, Великобритания)

Первый открытый гей среди игроков Национальной баскетбольной ассоциации, с 1995 по 2003 год выступал за клубы «Cleveland Cavaliers », «Orlando Jazz» и «Orlando Magic». В сезоне 1997-1998 стал победителем Евролиги в составе итальянского клуба Виртус (Болонья). О своей гомосексуальности объявил в 2007 году, вскоре после этого ушел из спорта.

9. Фредрик Юнгберг (футбол, Швеция)

Капитан национальной сборной команды Швеции с 2006 по 2008 года. Чемпион Английской Премьер-лиги и кубка Англии. Выступал за такие клубы как Хальмстад, Арсенал, Вестхэм, Сиэтл Саундерс, Чикаго Файр, Селтик, Симидзу С-Палс. Кроме футбольной карьеры активно работал в качестве модели, представляя нижнее бельё американской фирмы Calvin Klein.

10. Грег Луганис (прыжки в воду, США)

Четырёхкратный олимпийский чемпион (единственный в прыжках в воду среди мужчин), пятикратный чемпион мира, шестикратный чемпион Панамериканских игр, 47-кратный чемпион США. Луганис – ВИЧ-положительный спортсмен, золото на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году он выиграл, уже зная о своем диагнозе. В 1994 году совершил камин-аут.

В январе 2015 года Грегу исполнилось 55 лет. Он по-прежнему ведёт активный образ жизни, выступая в роли борца с ВИЧ-инфекцией. Хобби Луганиса — участие со своими Джек-Рассел терьерами в соревнованиях по преодолению препятствий, в которых Луганис и его собаки добились достаточно крупных успехов на мировом уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить