Общество

В Хакасии чиновник напал на журналиста из-за неудобного вопроса

1.5k
Комментарии 0
В Хакасии чиновник напал на журналиста из-за неудобного вопроса

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев напал на корреспондента программы "Вести. Дежурная часть", который обратился к чиновнику за комментарием. Следственный комитет начал проверку.

По данным Ura.ru, журналист задал главе Ширинского района Хакасии вопрос об условиях, в которых живут жители района, пострадавшие от природных пожаров в 2015 году. Люди жалуются на плохое состояние домов: в зданиях протекает крыша, проваливаются полы и плохо работает канализация.

"Вы какого черта сюда приехали?" - сказал глава района и толкнул журналиста. Когда корреспондент попытался продолжить беседу, Зайцев повалил его на пол и выгнал из кабинета, продолжив обзывать.

В СК сообщили о начале проверки данного инцидента. "Выясняем все обстоятельства", - заверили в ведомстве.

Комиссия "Единой России" по этике в ближайшее время вынесет решение относительно действий Зайцева, который входит в "партию власти".

"Мне стыдно за то, что позволил себе глава района Хакасии Сергей Зайцев. От лица всей партии "Единая Россия" я приношу извинения всему журналистскому сообществу за ту безобразную сцену, которую позволил себе Сергей Зайцев. Хотел бы заверить вас в том, что в ближайшие дни комиссия по этике партии "Единая Россия" соберется, даст принципиальную оценку и вынесет соответствующие решения в отношении нашего однопартийца Зайцева", - приводит пресс-служба слова ответственного секретаря комиссии, замсекретаря генсовета партии Евгения Ревенко.

Напомним, 8 мая депутат Алтайского районного собрания депутатов забил бейсбольной битой своего работника.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share