Общество

Украинская прокуратура возбудила дело против "Ашана" и Peugeot из-за работы в Крыму

Украинская прокуратура возбудила дело против "Ашана" и Peugeot из-за работы в Крыму

Прокуратура де-факто несуществующей Автономной Республики Крым в составе Украины возбудила дело по факту работы в Крыму компаний Peugeot и "Ашан", сообщается на сайте украинской генпрокуратуры.

В надзорное ведомство подал заявление депутат Верховной рады Алексей Гончаренко. Он указал на то, что упомянутые компании функционируют на полуострове и размещают на своих сайтах информацию об их представительствах на "временно оккупированной" территории Крыма.

"Начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). В ходе досудебного расследования следствие установит законность поставок товаров на территорию Автономной Республики Крым в соответствии с требованиями действующего законодательства в части соблюдения порядка въезда и выезда, и в случае выявления нарушений будут приниматься меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении прокуратуры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share