Общество

Полиция Британии предупредила о росте популярности игры "Синий кит" в стране

Полиция Британии предупредила о росте популярности игры "Синий кит" в стране

Сотрудники полиции Великобритании предупредили родителей подростков, что в стране набирает популярность игра "Синий кит", сообщает Daily Mail.

"Благодаря полиции мы обнаружили игру, о которой, как мы считаем, вам следует узнать. Она называется "Синий кит", в нее играют через многочисленные платформы социальных медиа. К игрокам прикрепляют повелителя, который контролирует их в течение 50 дней, каждый день они получают задания для выполнения. На 50-й день повелители, стоящие за игрой, дают детям указание покончить с собой, и, к сожалению, некоторые в разных точках планеты это сделали", - говорится в обращении к родителям директора одной из школ в городе Бэзилдон (графство Эссекс).

Полицейские также разместили в Сети предупреждения об опасной подростковой игре. В тексте правоохранители просят разговаривать со своими детьми об этой игре, если появляются признаки заинтересованности в ней.

По мнению издания, панику подогрела смерть двух девушек-подростков в российском Усть-Илимске в феврале.

Ранее стало известно о первых случаях самоубийств подростков в Бразилии, которые, как предполагается, связаны с этой игрой. Данные о "Синем ките" поступают из Эстонии, Казахстана, Украины и других бывших советских республик.

Напомним, 26 февраля в Усть-Илимске погибли две школьницы, спрыгнув с 12-го этажа жилого дома. По информации из социальных сетей, девочки спрыгнули из-за игры "Синий кит" в социальной сети "ВКонтакте".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share