Общество

Инструктор движения Ходорковского был судим за попытку убийства школьницы

Инструктор движения Ходорковского был судим за попытку убийства школьницы

Инструктором кандидатов в депутаты от движения "Открытые выборы" Михаила Ходорковского стал бывший учитель физкультуры, осужденный за попытку убийства школьницы.

Николай Левшиц написал о своей судимости в Facebook после того, как к нему пришли корреспонденты РЕН-ТВ. По словам автора, инцидент произошел 18 лет назад, в 1999 году, когда ему был 21 год.

"Ревность, глупость и как я теперь думаю, состояние аффекта, сыграли свою роль. Тяжело покалечил девушку. Сейчас она жива и здоровья, последствия минимальны", - пишет он.

По словам Левшица, он сделал чистосердечное признание, однако год провел в СИЗО, пока прокуратура требовала взятку за переквалификацию статьи. Суд приговорил автора поста к 6 годам строгого режима, через 4 года его выпустили по УДО.

"Много лет езжу по катастрофам, тюрьмам, больницам, детским домам, - помогая людям, - возможно искупая свой грех и свою вину. Что еще нужно сделать, чтобы через 18 лет общество меня простило? Утопиться или повеситься наверное не выход. Да и легче никому не станет. Надеюсь, что Вы меня понимаете", - заключил он.

В то же время, по данным РЕН-ТВ, Левшиц не только попытался убить школьницу, но и соблазнил ее перед этим.

"Суд был конечно. Он отсидел, компенсацию мне никто не выплатил", - рассказала она телеканалу.

Как сообщал Ruposters, некоторые из сотрудников "Открытой России" были уличены в употреблении наркотиков, вождении в нетрезвом виде и мошенничестве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share