Общество

Стали известны спонсоры напавшего на новозеландские мечети

1.1k
Комментарии 0
Стали известны спонсоры напавшего на новозеландские мечети

Австралиец Брендон Таррант, совершивший теракт в новозеландском городе Крайстчерч, получал финансовую поддержку от ультраправой организации "Идентитарное движение Австрии". Об этом сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц, передает РИА Новости.

"Мы можем подтвердить, что идентитаристы в Австрии оказывали финансовую поддержку, а также поддерживали связь с новозеландским преступником", — сказал глава австрийского правительства.

Он добавил, что экстремизму нет места в Австрии, и призвал правоохранительные органы страны как можно быстрее провести расследование и установить, проводились ли какие-либо махинации на территории страны. Ранее сотрудники австрийского Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом провели обыск в квартире официального представителя "Идентитарного движения" Мартина Зелльнера в рамках расследования дела о финансировании новозеландского стрелка.

Идентитарное движение — правое объединение, выступающее за возрождение европейской идентичности, защиту от исламизации, охрану традиционных европейских ценностей, против американизации и политики мультикультурализма.

Как писал Ruposters, 15 марта австралиец Брендон Таррант атаковал мечеть Аль-Нур в новозеландском городе Крайстчерч. Он стал одним из четверых человек, напавших одновременно на две мечети в центре и на окраине города во время молитвы. Жертвами стали 50 человек.

Таррант транслировал атаку в прямом эфире. Он использовал помповый дробовик, а добивал раненых штурмовой винтовкой. Все его оружие было расписано именами военачальников, воевавших с мусульманами, в том числе значилось имя русского адмирала Дмитрия Сенявина. Перед преступлением мужчина опубликовал манифест, в котором назвал задуманное терактом. Кроме того, за 9 минут до нападения он послал его премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share