Общество

Директор НИИ в Бурятии ударил журналиста за неудобный вопрос

Директор НИИ в Бурятии ударил журналиста за неудобный вопрос

Директор Бурятского НИИ сельского хозяйства (БУРНИИСХ) Лубсан Будажапов отказался отвечать на вопросы журналиста местного телеканала АТВ Буды Мунхоева и ударил его по лицу, выгоняя из здания.

Инцидент произошел 22 марта. Съемочная группа, предварительно направив официальный запрос, прибыла в НИИ, чтобы взять интервью у Будажапова о земельных участках, находящихся на балансе института. Однако директор попытался выгнать журналистов, сославшись на обеденный перерыв.

"Самоделкин, вышел вон отсюда!" — заявил Будажапов.

На снятых оператором кадрах видно, что директор НИИ, пытаясь прогнать журналистов, бьет рукой по камере, а затем в коридоре дает пощечину Мунхоеву. При этом ученый назвал корреспондента "отсталым".

Позже Будажапов дал новое интервью АТВ, в котором прокомментировал обвинение журналиста. Он стал отрицать то, что ударил Мунхоева по лицу и что оскорблял его, объяснив, что просто доносил до журналиста информацию о его некомпетентности.

Ситуацией заинтересовались в органах правопорядка. По словам старшего помощника главы СУ СКР по Бурятии Дмитрия Столярова, начата проверка, по итогам которой будет вынесено решение о возбуждении дела в отношении директора НИИ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share