Общество

Украинская чиновница поставила свою страну на 3-е место в мире по уровню образования

Украинская чиновница поставила свою страну на 3-е место в мире по уровню образования

Директор департамента инноваций и интеллектуальной собственности украинского Минэкономики Елена Минич в эфире "Громадське ТВ" заявила, что Украина занимает третье место в мире по уровню "общего образования".

Чиновница рассказала, что в индексе экономики знаний (Knowledge Economy Index) Украине расположилась на 59-й позиции. Она назвала это "неплохим результатом" и обратила внимание на то, что Украина существенно отстает по внедрению новых технологий и защите интеллектуальной собственности. Минич подчеркнула, что 59-е место Украины в рейтинге "создано искусственно" из-за существования большого количества патентов, которые не обслуживаются и не поддерживаются.

"И то, что вытягивает нас существенно — наш уровень образования. Украина занимает третье место по уровню общего образования после Северной Кореи и Латвии. У нас уровень общей образованности населения — 99,8%, это очень высокий уровень, то есть третьи в мире. Представляете, насколько образованная нация?", — заявила она.

В действительности 99,8% Украина имеет в рейтинге грамотности ЮНЕСКО. Такой же показатель заявлен у Азербайджана, Таджикистана, Грузии, Армении, Казахстана, Польши, а также Эстонии и Литвы. Уровень грамотности в Латвии составляет 99,9%, в КНДР — 100%. Процент грамотности в России составил 99,7%. Показатель рассчитывается, исходя из данных, полученных при национальных переписях населения.

Согласно данным ООН, по уровню образования Украина занимает 30 место с индексом 0,796. В первую тройку входят Австралия, Новая Зеландия и Норвегия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share