Политика

Аваков посетовал, что в 2014 Киев не взорвал протестующих в Донецке и Луганске

Аваков посетовал, что в 2014 Киев не взорвал протестующих в Донецке и Луганске

Киевские власти ошиблись, не взорвав в 2014 году Донецкую облгосадминистрацию и Луганское управление СБУ, контролируемые участниками акций протеста - заявил глава МВД Украины Арсен Аваков. Слова министра прозвучали в эфире программы “Право на власть” украинского канала “1+1”.

“Я вам скажу плохую вещь для себя - я и так в РФ в розыске нахожусь, - а надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы… 50 террористов, у нас не было бы 5 тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ, но тогда готовы ли мы были к этому?” - Цитирует Авакова РИА Новости.

В ответ на заявление руководителя МВД Украины в ЛНР отреагировали, назвав слова министра доказательством преступного характера киевских властей.

“Это в очередной раз подтверждает, что у власти на Украине находятся военные преступники, которые не уважают выбор своего народа. Это проявление неофашистских аспектов, ведь каждый человек имеет право на свой выбор. В любом случае призывы к убийству должны быть уголовно наказуемы на законодательном уровне", - заявил глава Министерства госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.

“Мы стремимся к миру, мы прикладываем все усилия для того, чтобы решить вопрос мирным путем. Украина, наоборот, стягивает войска и делает такие заявления. Поэтому призываем мировую общественность открыть глаза и увидеть, кто реальный террорист”, - сказал по поводу слов Авакова председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин.

По мнению же председателя Совета министров ЛНР Геннадия Цыпкалова таким людям, глава МВД Украины, "прямой путь в психиатрическую больницу".

Напомним, 18 июня 2014 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Арсена Авакова. Ему инкриминируют организацию убийств, применение запрещенных средств и методов ведения войны, препятствование деятельности журналистов и похищение людей.

21 июня того же года он был объявлен в международный розыск, а 9 июля Басманнный суд Москвы принял решение о заочном аресте Авакова. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share