Общество

Иркутские полицейские попытались разбудить электрошокером уснувшего пассажира такси и убили его

Иркутские полицейские попытались разбудить электрошокером уснувшего пассажира такси и убили его

Уснувший в такси 24-летний житель Иркутска скончался после применения к нему электрошокера, которым полицейские попытались его разбудить.

Как рассказала в Facebook мать погибшего Маргарита Харченко, это случилось ночью 15 февраля. Молодой человек возвращался из ночного клуба в состоянии алкогольного опьянения, сел в такси и уснул по дороге. Водитель своими силами разбудить его не смог и обратился к проезжавшему мимо экипажу ППС. Те применили электрошокер, вызвав тем самым острую сердечную недостаточность, за которой последовала скорая смерть Дмитрия.

"20 февраля Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении полицейских Анхеева А.Б. и Любимова А.О. по статье "Превышение должностных полномочий с применением оружия или специальных средств с причинением тяжких последствий... 22 февраля решением суда теперь уже бывшие полицейские Анхеев и Любимов помещены под стражу на 2 месяца", — сообщила Харченко.

Начальник межмуниципального управления МВД "Иркутское" Олег Савин подтвердил, что полицейские уволены и стали фигурантами уголовного дела о превышении полномочий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share